銀座 おあすし(寿司赤酢本店) ランチおまかせコース

2021.8に店名をおあすしに変更。 —— ■銀座8丁目 寿司赤酢本店 ■3/30(月) ランチ ■ランチおまかせコース(期間限定の平日ランチ) 11,000円 今日のランチは、大阪生まれの赤酢にこだわったお寿司屋さん、寿司赤酢でランチです。 昨年夏頃、銀座へ進出しています。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

案内

メニュー

3月限定で、平日限定のおまかせコースが用意されていましたので、そちらを予約。 4月からは、ランチは通常通り、土日のみとなるそうです。

料理

先付の翡翠色の茶碗蒸し。生姜は2種類。

にぎりスタート。 中とろ、赤身づけ、マグロの藁炙り、こはだ 箸休めのお漬物、いわし、焼き物で銀鱈の西京焼き、赤貝

ウニは、馬糞ウニにムラサキウニをのせてあります。マグロの頭のすき焼き風。 車海老、穴子。 トロタク、おかわりのまぐろ。なめこの椀、玉子焼き。

最後のシメは、赤酢のシャリにカレー。

最後に

シャリの赤酢が、少し芯がのこるくらいの堅さのあるシャリで、まぐろ系とそれ以外で2種類用意されています。店名通り、赤酢のシャリに特徴のあるにぎりだと思います。 また、ランチも、にぎりの途中に、一品料理をはさんでのコースとなり、楽しめる内容だと思います。なかなかコスパの良い寿司コースだと思います。